martes, 31 de mayo de 2011

PRINCIPALES ENFERMEDADES ALIMENTICIAS.

Alergias: Pueden darse reacciones alérgicas a cualquier alimento o componente del mismo, pero algunas se dan con mayor frecuencia que otras. Los alérgenos alimenticios más comunes son la leche de vaca,los huevos, el pescado, la soja, el trigo, los crustáceos, las frutas, los cacahuetes y los frutos secos,como las nueces.

Anorexia: Es una enfermedad mental que consiste en la pérdida voluntaria de peso, y un intenso temor a la obesidad. Los principales síntomas de la anorexia son:
          -Rechazo a mantener el peso corporal por encima del mínimo adecuado llegando a situaciones de delgadez extrema.
          -Miedo intenso a engordar
          -Sensación de estar gordo en general o en algunas partes del cuerpo.
          -La desnutrición, y en el caso de las mujeres la retraso el retraso de la menstruacion.
          -Ejercicio físico excesivo.
          -Conducta alimentaria extraña.
          -Disminución del sueño
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Bulimia: Es una enfermedad mental, que se caracteriza por episodios de voracidad, o lo que es lo mismo, comer grandes cantidades de comida en un corto espacio de tiempo en forma de "atracones", a los que siguen siempre conductas tendentes a evitar el aumento de peso.

Obesidad: Es una enfermedad crónica, que se caracteriza por un exceso de grasa, que a su vez traduce en un aumento de peso, que sobrepasa en un 15% el peso teórico, debido al aumento de las reservas adiposas. La obesidad es un trastorno más frecuente de las sociedades desarrolladas.

Anemia: Ocurre cuando su sangre no tiene suficiente hemoglobina, la hemoglobina es una proteína dentro de sus glóbulos que transporta oxigeno desde sus pulmones hacia el resto del cuerpo.Una causa común de anemia es no tener una cantidad de hierro suficiente. Su cuerpo necesita hierro para fabricar hemoglobina.

Desnutricion: Significa que el cuerpo de una persona no está obteniendo los nutrientes suficientes. Esta condición puede resultar del consumo de una dieta inadecuada o mal balanceada,por trastornos digestivos, problemas de absorción u otras condiciones médicas. Está provocada por el insuficiente aporte de combustibles(hidratos de carbono,grasas y proteínas)

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